Blogging

Inilah Alasan Mengapa Domain Penting untuk Bisnis?

Mengapa Domain Penting untuk Bisnis? | Di era digital seperti saat ini, peranan internet sudah menjadi konsumsi pokok para milenial dalam beraktifitas, selain untuk mencukupi kebutuhan Informasi, komunikasi, dan mencari hiburan, Internet juga menjadi fasilitas penting bagi pembisnis untuk memajukan bisnis-nya dengan membangun sebuah website dengan domain yang unik dan dapat menarik para pelanggan. Berbicara soal membangun …

Inilah Alasan Mengapa Domain Penting untuk Bisnis? Read More »

Apa Kegunaan Better Ads Standar Global Google Chrome ? AdBlock ?

Better Ads Standards Global. Google Chrome akan menerapkan Better Ads Standards di seluruh dunia mulai 9 Juli. Iklan dapat difilter di browser Chrome jika Anda tidak mematuhi standar tersebut. Begitulah sebuah notifikasi yang saya terima dari laman Dashboard adsense, dan pemberitahuan tersebut hanya bersifat “Sekilas info” saja, karena tidak disertai dengan informasi lenjutan atau tombol …

Apa Kegunaan Better Ads Standar Global Google Chrome ? AdBlock ? Read More »

Tutorial Costum Domain Blogspot Ke TLD – RumahWeb

Artikel ini berisi informasi seputar tutorial atau tata cara costum domain blogspot ke TLD domain .id dari penyedia layanan Rumah Web. Assalamaualaukum, Halo sobat pembaca!, bagaimana kabar hari ini? semoga sehat terus dan slalu berada dalam lindungan Sang Maha Kuasa, Amiin. Sebelumnya saya pernah menulis sebuah curhatan gak jelas pada blog ini, dengan judul [CURHAT] …

Tutorial Costum Domain Blogspot Ke TLD – RumahWeb Read More »

Cara Submit / Daftar Blog Ke Bing dan Yahoo

Artikel ini memuat informasi seputar Tutorial atau tata cara submit / daftar / mengirim dan memverifikasi blog atau website ke mesin pencari (serach engine) Bing.com dan  yahoo.com agar mudah terindeks pada pencarian. Assalamualaikum, Halo sobat pengunjung! Apa kabar hari ini? semoga sehat terus dan selalu berada dalam lindungan sang maha kuasa. Amiin. Selain google.com dengan …

Cara Submit / Daftar Blog Ke Bing dan Yahoo Read More »

Cara Submit URL Ke Google Search Console Terbaru 2019

Artikel ini akan membahas tentang Cara Submit URL artikel blog atau website ke mesin pencari Google melalui Google Search Console (dulu dikenal google web master tool) Assalamualaikum, halo para pencari informasi, bagaimana kabar hari ini? semoga sehat terus dan selalu berada dalam lindungan sang maha kuasa, amiin. Google, sang raja mesin pencari tak henti-hentinya mengupgrade …

Cara Submit URL Ke Google Search Console Terbaru 2019 Read More »

[CURHAT] Nasib Bloger Kecil Domain Gratisan .blogspot

Hay para pengunjung! bagaimana kabar hari ini? semoga sehat terus dan selalu berada dalam lindungan sang maha kuasa, amiin. Kali ini mimin mau sedikit curhat nih, tentang secerca kisah dalam menjalani kehidupan dalam dunia blogging. Ketahuilah bahwa banyak yang menganggap bahwa dunia bloging itu bukan 100% dunia bisnis online yang menjanjikan dan menguntungkan, terutama bagi …

[CURHAT] Nasib Bloger Kecil Domain Gratisan .blogspot Read More »

CARA SUKSES NGE-YOUTUBE 100 DOLAR / BULAN (Work 100%)

Artikel ini akan membahas tentang cara-cara dan langkah langkah sukses mendulang dolar dari monetize channel youtube dengan program google adsense. Dilihat dari judulnya memang sangat greget sekali, yaitu “Cara sukses nge youtube 100 dolar per bulan”. Bagi yang belum tau, mengapa $ 100 dolar dijadikan patokan? kok cuma 100 dolar sich? kenapa gak 500 atau …

CARA SUKSES NGE-YOUTUBE 100 DOLAR / BULAN (Work 100%) Read More »

Mengenal Apa Itu Bootstrap dan Fungsinya?

Artikel kali ini akan mengulas tentang Bootstrap, pembahasan mencakup tentang Apa itu yang dimaksud dengan Bootstrap? (Mengenal Bootstrap), Sejarah Bootstrap, Fungsi dari Bootstrap, Cara menggunakan Bootstrap, dan untuk tutorial penggunaan bootstrap insyaallah akan diulas pada artikel selanjutnya. Baiklah langsung saja kita mulai pada pembahasan tentang Bootstrap ini, mungkin bagi sebagian orang khususnya para pengelola website, …

Mengenal Apa Itu Bootstrap dan Fungsinya? Read More »

Cara Mengaktifkan Blogspot Custom Domain HTTPS, Biar Lebih Aman

Sudah liat notifikasi di blogger ? notifikasi itu terkait informasi pengaktifan HTTPS di blog dengan custom domain. Jika dulu HTTPS (Hypertext Transfer Protocol Secure) hanya untuk pengguna blogspot.com sekarang semua blogger pemilik domain TLD (Top level domain seperti .com, .org dll) pun bisa. Di kutip dari google support ada 3 manfaat utama menggunakan HTTPS dibandingkan …

Cara Mengaktifkan Blogspot Custom Domain HTTPS, Biar Lebih Aman Read More »

Cara Menjadi Seorang Blogger, Susah Gak Sih ?

Blogger tuh, sebenarnya nama domain loh ? blogger.com cuman dalam perkembangannya dia di akuisisi sama google. So jadilah produk google yang dikenal sebagai tempat untuk penulis pemula mengembangkan ide-idenya. Blogger tuh sekarang ini bisa disebut dengan penyebutan nama seseorang, dimana orang tersebut biasa menulis, share, tentang hobi atau kegiatannya melalui platform blog. Ada dua Paltform …

Cara Menjadi Seorang Blogger, Susah Gak Sih ? Read More »