Opini

Susahnya Terbebas Dari Software Berbayar

Halo linux pernahkah anda berfikir dengan menggunakan linux dan software-software opensource anda sudah sudah terbebas dari penggunaan dan pengaruh pembajakan software. Menurut saya pribadi sulit jika harus di katakan bebas. Terutama bagi transmigran baru dari windows. Kenapa demikian? Ada beberapa faktor yang bisa saya rasakan.  1. Sulit beradaptasi  pastinya bagi sebagian pengguna baru di linux …

Susahnya Terbebas Dari Software Berbayar Read More »

INKSCAPE Software Desain – Kelebihan dan Kekurangan

Jika anda mencari Aplikasi Editor Vektor terutama untuk sistem oprasi Linux, Maka Inkscape lah jawabannya. dan bila anda mau cari tahu tentang penjelasan apa dan bagaimana software inksape berikut Sekilas tentang Inkscape : Inkscape adalah Sebuah perangkat Lunak atau software yang bersifat Open Source alias gratis dibawah lisensi GNU GPL.Inkscape jika dibandingkan dengan editor Vektor …

INKSCAPE Software Desain – Kelebihan dan Kekurangan Read More »

Ditelepon 188, Nomor apakah? Malah Suruh Upgrade Ke Kartu Halo

Artikel ini memuat informasi seputar pengalaman admin saat dihubungi telephone oleh nomor operator 188 dan diminta untuk upgrade dari parbayar kartu As menjadi Pascabayar Kartu Halo. Assalamualaikum, Halo sobat pengunjung! Apa kabar hari ini? semoga sehat terus dan selalu berada dalam lindungan sang maha kuasa, amiin. Pada artikel ini mimin sinday.id mau sedikit curhat, seputar …

Ditelepon 188, Nomor apakah? Malah Suruh Upgrade Ke Kartu Halo Read More »

[CURHAT] Nasib Bloger Kecil Domain Gratisan .blogspot

Hay para pengunjung! bagaimana kabar hari ini? semoga sehat terus dan selalu berada dalam lindungan sang maha kuasa, amiin. Kali ini mimin mau sedikit curhat nih, tentang secerca kisah dalam menjalani kehidupan dalam dunia blogging. Ketahuilah bahwa banyak yang menganggap bahwa dunia bloging itu bukan 100% dunia bisnis online yang menjanjikan dan menguntungkan, terutama bagi …

[CURHAT] Nasib Bloger Kecil Domain Gratisan .blogspot Read More »

CARA SUKSES NGE-YOUTUBE 100 DOLAR / BULAN (Work 100%)

Artikel ini akan membahas tentang cara-cara dan langkah langkah sukses mendulang dolar dari monetize channel youtube dengan program google adsense. Dilihat dari judulnya memang sangat greget sekali, yaitu “Cara sukses nge youtube 100 dolar per bulan”. Bagi yang belum tau, mengapa $ 100 dolar dijadikan patokan? kok cuma 100 dolar sich? kenapa gak 500 atau …

CARA SUKSES NGE-YOUTUBE 100 DOLAR / BULAN (Work 100%) Read More »

Apa Itu Supremasi Kulit Putih atau White Supremacy.?

Kata “Supremasi kulit putih” atau dalam bahasa Inggris dikenal dengan istilah “White Supremacy” belakangan mencuat.  Hal tersebut tak lepas dari sebuah aksi pembantaian masal yang dilakukan seorang pemuda terhadap jemaah masjid Al Noor Mosque dekat Hagley Park, Christchurch – Selandia Baru. Aksi keji dan sikap biadap tersebut dilakukan dengan memberondong penghuni masjid dengan menggunakan senjata …

Apa Itu Supremasi Kulit Putih atau White Supremacy.? Read More »

Ok Google “Dimana Jodoh Saya?” Ini jawabannya

Ok Google “Dimana Jodoh Saya?” mungkin terasa aneh judul postingan ini, mempertanyakan perihal jodoh kepada mesin pencari Google. bagi Anda yang iseng mengajukan pertanyaan-pertanyaan nyeleneh, gokil, bahkan sangat konyol seperti ini; “di mana jodoh saya”, “Siapakah jodoh saya”, ok google dimana jodoh saya sekarang, oke google dimanakah jodoh saya, ok google dimana jodoh saya berada, …

Ok Google “Dimana Jodoh Saya?” Ini jawabannya Read More »

Dear Jomblo, Coba Manfaatin Wifi Corner biar Hidupmu Lebih Berwarna

Emang bisa ? Bisa. Wifi Corner merupakan salah satu tempat favorit nongkrongnya anak muda jaman sekarang selain kafe. Ya Kafe Khusus yang berlabelkan Free Wifi dimana si anak muda tuh cuman beli kopi secangkir, tapi duduknya bisa seharian sampai tamat maenin game begenre action RPG. Seriusnya Wifi corner adalah tempat nyaman yang disediakan provider telkom …

Dear Jomblo, Coba Manfaatin Wifi Corner biar Hidupmu Lebih Berwarna Read More »

5 Tips Agar Lebih Bijak dalam Menggunakan Social Media

Dewasa ini sosial media semakin menjamur, bukan hanya di perkotaan semua kalangan sudah terbiasa menggunakan social media. Banyaknya isu-isu, hoak, dsb. . .  mengharuskan kita lebih selektif dalam menyaring informasi. Apalagi jika anak kita yang notabene tanpa filter menelan mentah-mentah informasi yang bertebaran. Semakin singkat dan cepat informasi, maka semakin rentan tentang privacy. Social media …

5 Tips Agar Lebih Bijak dalam Menggunakan Social Media Read More »