Info

Mengatasi Layar Padam Saat Projektor Only / Second Screen Only

Artikel ini membahas tentang cara Mengatasi Layar Monitor komputer PC atau Laptop yang Padam / blank / gelap Saat setting mode  Second Screen Only pada windows 8, 8.1 dan windows 10 atau Projektor Only pada windows 7 untuk proyektor atau infokus Anda pernah iseng-iseng oprek pengaturan “Screen Project” ? Apa anda pernah mengalami layar laptop …

Mengatasi Layar Padam Saat Projektor Only / Second Screen Only Read More »

Menggunakan Kuota VideoMAX, MaxStream dan Entertainment Di PC

Tutorial Cara menggunakan kuota VideoMax, kuota MaxStream, dan kuota Entertainment di perangkat desktop PC, komputer atau laptop dari simpati, kartu as, kartu halo, Loop, dan kartu lain dari Telkomsel Kembali seputar paket internet dari penyedia layanan telekomunikasi Telkomsel, meski pada postingan sebelumnya telah banyak dibahas seperti : Pengertian Kuota Internet Lokal Telkomsel & Cara menggunakan KUOTA …

Menggunakan Kuota VideoMAX, MaxStream dan Entertainment Di PC Read More »

Jenis-Jenis dan Ukuran Kertas Yang Banyak Digunakan

Artikel tentang ukuran kertas,  macam-macam atau jenis-nya yang banyak digunakan untuk menulis,  cetak dokument, foto atau gambar, melukis, dan dokumen cetak lainnya. Seperti yang banyak kita ketahui, kertas merupakan sebuah media untuk memuat informasi yang berbentuk tulisan huruf, lukisan / gambar dll. Untuk penulisan pada kertas sendiri ada banyak cara, seperti menulis langsung pada kertas …

Jenis-Jenis dan Ukuran Kertas Yang Banyak Digunakan Read More »

Apa Arti Bendera Setengah Tiang ? Ini Jawabannya..!

Bendera setengah tiang atau pengibaran bendera yang berada pada bagian tengah tiang bendera merupakan sebuah Tradisi yang sudah dimulai sejak abad ke-17. Lalu pengibaran bendera setengah tiang itu menandakan apa? dan tujuannya untuk apa? serta apa dasar hukum kostsitusi dari pengibaran bendera setengah tiang ini ? berikut Sinday ID akan membahasnya source: https://bobo.grid.id Apa Arti …

Apa Arti Bendera Setengah Tiang ? Ini Jawabannya..! Read More »

Inilah Alasan Mengapa Domain Penting untuk Bisnis?

Mengapa Domain Penting untuk Bisnis? | Di era digital seperti saat ini, peranan internet sudah menjadi konsumsi pokok para milenial dalam beraktifitas, selain untuk mencukupi kebutuhan Informasi, komunikasi, dan mencari hiburan, Internet juga menjadi fasilitas penting bagi pembisnis untuk memajukan bisnis-nya dengan membangun sebuah website dengan domain yang unik dan dapat menarik para pelanggan. Berbicara soal membangun …

Inilah Alasan Mengapa Domain Penting untuk Bisnis? Read More »

Apa Kegunaan Better Ads Standar Global Google Chrome ? AdBlock ?

Better Ads Standards Global. Google Chrome akan menerapkan Better Ads Standards di seluruh dunia mulai 9 Juli. Iklan dapat difilter di browser Chrome jika Anda tidak mematuhi standar tersebut. Begitulah sebuah notifikasi yang saya terima dari laman Dashboard adsense, dan pemberitahuan tersebut hanya bersifat “Sekilas info” saja, karena tidak disertai dengan informasi lenjutan atau tombol …

Apa Kegunaan Better Ads Standar Global Google Chrome ? AdBlock ? Read More »

ASAL USUL DAN SEJARAH NAMA GOOGLE

“Asal-Usul dan Sejarah Nama Google”Sahabat Sosmeder..! Hari gini gak kenal sama google, Kemana aja.? hehe. Pastinya dong semua pasti sudah pada kenal bahkan ada istilah “Satu hari gak ketemuan sama si om Google, kurang piknik tuh !” hingga bahasa googling sudah hampir bisa menggantikan kata Searching karena ketenaran sang google. Gak usah ngomongin di kalangan …

ASAL USUL DAN SEJARAH NAMA GOOGLE Read More »

Mengenal Fitur Like Facebook Dan Tanggapan Ekspresi Lainnya.

Facebook, jejaring sosial yang mempunyai user aktip terbanyak di seluruh jagat tak ada entinya mengembangakan tampilan demi menyuguhkan kenyamanan jelajah bagi penggunanya, melihat dari istoris nya facebook sudah sanat berbeda dibanding saat peluncurannya dulu, kini facebook tampil dengan berbagai kelebian dan penampakan yang makin keren. Pastinya suda tak asing dengan icon “Like” dari facebook. sebuah …

Mengenal Fitur Like Facebook Dan Tanggapan Ekspresi Lainnya. Read More »

15 Layanan Email Gratis Terpopuler

Artikel ini memuat informasi seputar Lima Belas Layanan Email yang paling populer dan paling banyak digunaan saat ini di dunia. Mengingat perkembangan zaman yang serba digital, kebutuhan komunikasi berbasis digital pun menjadi kebutuhan. seperti halnya kebutuhan email yang kian hari kian banyak orang meliriknya, selain komunikasi yang terhitung sangat cepat, layanan email terus saling mengembangkan …

15 Layanan Email Gratis Terpopuler Read More »