Cara Login / menggunakan Voucher Wifi id Telkom (@wifi.id)

Tau donk apa itu kepanjangan Wifi?, Apa itu Wifi.id? Kalo belum tahu coba lihat postingan sebelumnya, tentang Arti Singkatan Wifi / Kepanjangan serta Sejarahnya dan juga Pada kesempatan terdahulu sudah sempat membahas tentang apa itu wifi-id ? silahkan baca dulu biar lebih afdhol. Nah pada kesempatan kali ini kita akan membahas tentang cara menggunakan atau cara login voucher wifi id untuk dapat berinternet ria dengan kecepatan yang di janjikan pihak telkom. 
Sebenarnya ini bukan hal yang istimewa dan bahkan pada wifi id corner biasanya sudah di sertakan cara-caranya namun apa salahnya jika kita berikan informasi disini. 
Karena pengalaman pribadi saya sempat bingung untuk saat pertama kali datang ke wifi corner dan membeli voucher lantas bagaimana menggunakanya. Tapi disini kita akan bahas agar agan yang baru mencoba bisa persiapan dirumah, hehehe. 

Oke langsung aja. Perhatikan tahap-tahapnya dengan baik dan seksama:
1. LANGKAH PERTAMA
Masuklah ke area wifi id dengan kondisi santai dan relax, gak usai tegang apalagi keringet dingin. Agar orang hal nyangka yg macam macam.
Silahkan lihat-lihat apakah masih ada tempat duduk yang kosong, kalo masih ada silahkan lanjut pada step selanjutnya.

2. LANGKAH KEDUA
Belilhah voucher wifi id di tempat tersebut, bila agan kunjungannya ke galeri telkom atau plaza telkom, biasanya yang jual adalah petugas satpam atau security. Silahkan tanyain kalo ada disitu langsung beli, sesuai paket yang dibutuhkan.

3. LANGKAH KETIGA 
Setelah voucher dirapatkan, kembali kita menuju tempat duduk yang sudah kita incer dari poin 1 tadi. Oya. Sebelum menyalakan laptop. Ada baiknya jika agan sendiri untuk membeli keperluan dan cemilan selepas jenuh terlebih dahulu. Kalo udah terlanjur nanti repot loh, lepi agan takut ada yg umpetin.
Kalo udah beres segala sesuatunya, kita mulai nyalakan laptop sambil minum atau nyiciri cemilan dalam rangka menunggu start lepinya.
4. LANGKAH KEEMPAT 
Setelah nyala, pastiin wifi laptop agan udah nyala, dan saatnya cari alamat SSID dengan Nama “@Wifi.id” langsung konekin aja, gak pake password kok, pasti konek.
Eit, tapi tunggu dulu agan gak mungkin bisa internetan walaupun sudah konek, lha kalo langsung bisa, buat apa beli voucher segala,? Sinyal akan terlihat ada tanda seru kuning karena tidak ada akses internet
5. LANGKAH KELIMA 
Setelah agan sudah pilih ssid widi.id dan sudan tersambung, tunggu sebentar hingga keluar popup dari icon sinyal tersebut 
“Additional log on informatio may be required. Click to open your browser”

Nah saat timbul tulisan itu langsung saja klik sebelum hilang lagi. Nanti browser akan terbuka untuk mulai login. Jika sudah di klik browser tetap tidak terbatka atau terbuka pun tidak menunjukan apa-apa. Silahkan ketikan pada adres bar “wifi.id” tanpa tanda petik kemudian enter. Nanti kita akan dibawa pada halaman login wifi id telkom.
6. LANGKAH KEENAM 
Setelah terbuka lihat di sebelah kanan ada kolom login wifi id disana.

Gosok terlebih dahulu pada kartu yang dibungkus penutup hologram ala lotre, nah itu adalah password sedangkan nomor yang tidak ditutup adalah user name.
Silakan masukan pada kolom yang tersedia pada kanan browser anda, lalu klik login.

7. LANGKAH KETUJUH 
Kalo sudah benar maka akan tampil pemberitahuan dan kata Selamat bahwa anda telah terhubung dengan internet wifi.Id dan blabla… Langsung aja klik lanjutkan.

8. SUKSESS 
Sekarang anda sudah dapat menikmati internet wifi id dengan kecepatan yg wenceeng banget hehehe. Gunakan dengan bijak dan jangan download yang macam-macam ya…
Sekian tutorial kali ini. 
Semoga bermanfaat

56 thoughts on “Cara Login / menggunakan Voucher Wifi id Telkom (@wifi.id)”

  1. Saya beli vocernya via sms,taapi yang di kasi cuma usernamenya aja pasworndnya tidak di kasi,gimana caranya biyar dapat paswordnya,jadi rugi 5000 saya beli nya tapi ngak bisa di pakek

  2. Kalo wifi.id yg sudah terdaftar seperti di wifi corner telkom kalo sinyalnya nyampe rumah BISA BANGET GAN…. lebih enak itu… tapi kalo wifi id dr speedy tetangga gak bisa

  3. Iya gan akses internet, tp pastikan sudah terkoneksi dengan jaringan wifi.id nya, karena walaupun belum bisa akses internet full ke situs lain, untuk halaman login dan situs telkom sendiri bisa dikases..

  4. GAK USAH GAN… asal support wifi aja tablet nya. wifi-id layaknya kita tethering hotspot wifi ke teman kita. cuma kata sandi/user-nya harus beli via voucher atau tukar pulsa.

  5. Gan klo tukar pulsa pske kartunya apa?saya sudah nyari ke alfa tapi ga ada voucher wifi id nya. Trs saya udh install aplikasi wifi.id nya dan yg terdekat dari rumah saya 0,3 km jadi bisa ga saya internetan dirumsh?tx gan maaf merepotkan

  6. Kalo misalkan kita beli voucher di alfa mart yg ada wifi idnya,tapi kita makenya bukan ditempat itu gmna?contoh di dekt rumah saya ada sinyal wifi id sedangkan saya beli vouchernya di alfa jauh sekali dari rmh,apa kah bisa konek??tolong infonya gan

  7. ga semua wifi id bisa di jadikan hotspot, wifi id yg bisa dijadikan hotspot biasanya mac address nya berawalan 00:xx:xx::dst…. atau biasanya ada wifi Flashzone Seamless kalau ga ada Flashzone Seamless atau mac add nya bukan berawalan 00 percuma ga bisa dipakai, buat detilnya googling aja.

  8. wifi.id corner itu buat umum kan gan ? saya mau ke wifi.id corner tapi takut gan wkwkw,terus di wifi.id corner itu jual voucher nya gan ? makasih sebelumnya

  9. wifi.id corner itu buat umum kan gan ? jadi siapa aja boleh masuk kan,ane pengen ke wifi.id corner tapi takut gan wkwkwk,terus di wifi.id corner itu jual vochernya gan ? makasih sebelumnya

  10. hehehe… Terbuka banget untuk umum gan, untuk semua ras dan suku bangsa, 😀 . gak apa2 masuk aja gak bakal di sergap kok 😀 .. Biasanya di tempat itu disediain penjual voucher-nya, biasanya di security yg jual-nya.

  11. Gan jadi gini… Saya punya voucher WiFi id. Pernah saya pakai log-in. Di hari kedua, saya iseng login lagi menggunakan username dan password yang sama seperti yang saya beli kemarin. Dan ternyata cocok dan masih bisa konek. Di hari berikutnya, saya coba lagi tapi dah enggak bisa… Sebenarnya itu WiFi id bisa digydigun berapa kali sih gan?
    Bingung gan.. kadang mau konek, kadang enggak mau konek.
    Mohon jawabannya
    Btw saya pake android

  12. Agan pake voucher yg masa aktvnya berapa? Soalnya tersedia beberapa masa aktv. Kayaknya agan pake yg 24 jam (biasanya harga 5-7 ribu-an. Jadi 24 jam terhitung semenjak login, esok harinya masih aktv, jadi masih bisa, kalo d hari ketiga pasti sudah angus..

  13. Kalo gak salah, 1 voucher 1 perangkat. Laptop atau ponsel. Sebenarnya bisa aja sich diakalin, jadi d share ulang, saya pernah coba.. hehehe. #prinsipHemat 😀

  14. Kalo di voucher fisik kaya gambar di atas, user name yang gak usah di gosok, sdang ppasword yang harus digosok.. kalo beli via sms biasanya sudah di tulis disitu..

  15. Kalo gak salah, Wifi id yg dirumah itu gak bisa pake voucher, coz wifi.id itu jaringan khusus buat dapaet diakses umum.. saya pernah coaba tp gak berahasil pake voucehr yg dibeli di telkom

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *