Mengatasi Error “User Intervention ” Pada Printer

Salam, Selamat Siang
Mungkin anda pernah mengalami hal seperti ini, printer anda tidak dapat mencetak dokument karena ada notifikasi User Intervention, isu punya isu, masalah ini terjadi saat printer diakses pada network dan terdapat dokument waiting atau Pause dokument print. 

Yapz.
Memang saya menggunakan printer yang share melalui jaringan WLAN (wifi) saat mengerjakan tugas bersama karena keterbatasan printer dan menghemat waktu dan tempat, namun dihadapkan pada masalah seperti ini, namun jangan khawatir, kita coba untuk mengatasi masalah tersebut:

PERTAMA

Masuk pada “Devices and printers” bisa diakses pada menu start untuk windows 7 dan tekan tombol Win + X secara bersamaan pada windows 8/8.1 kemudian pilih Devices And Printers.


KEDUA

Cari printer yang bermasalah, disini saya menggunakan printer HP Deskjet 1000 J110 Series, Klik kanan dan pilih menu opsi “See What’s Printing” untuk melihat dokument yang sedang menunggu (waiting) atau yang terhenti (pause)

KETIGA
Setelah tampil daftar dokument tersebut, silahkan pilih semua daftar tersebut (Ctr+A) atau bisa dengan select satu persatu, pilih pada menu “Documents” kemudian Pilih “Cencle” untuk menghapus daftar dokument tersebut

Tunggu hingga proses penghapusan dokument selesai, jika sudah, silahkan tutup windows dan periksa, printer tidak akan bersatus eror alias “Ready”

Silahkan coba kembali print dokumen, insyaallah tidak akan ada masalah lagi, semoga berhasil

13 thoughts on “Mengatasi Error “User Intervention ” Pada Printer”

  1. Hehe.. kalo IP 2700 emang gak punya, tapi saya pake yg IP 2770 dan MP237 gan, maaf.. artikel ini saya buat untuk permasalahan di PRINTER HP, di atas jga udh dijelasin, dan sejauh ini saya belum pernah ngalamin masala kyak gini pada printer Canon..
    Insyaallah kalo saya ngalamin di printer canon saya coba share pemecaannya dech.. 😀

  2. saya pake printer hp deskjet 1010 pas mau prin muncul tulisan User Intervention Required'' Sudah saya coba cara yg di share tetep tidak bisa.ada cari lg gk gan?

  3. First off I would like to say fantastic blog! I had a quick question which I'd
    like to ask if you don't mind. I was curious to
    know how you center yourself and clear your thoughts before writing.
    I've had difficulty clearing my mind in getting my thoughts out there.
    I truly do enjoy writing but it just seems like the
    first 10 to 15 minutes are lost simply just trying
    to figure out how to begin. Any recommendations or hints?
    Many thanks!

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *