Apa Itu Kimchi ? Mau Tau.. Klik Disini

Mau tau Apa itu Kimchi ?oke, cekidot, simak artikel ini sampai tuntas 😀
Hari ini, Seperti biasa google dengan Google Doodle nya menampilkan rentetan gambar yang menarik untuk di klik, gambar ilustrasi menampilkan beberapa jenis sayur mayur, bumbu-bumbu, daging dan beberapa peralatan. Namus saat anda klik google akan mengalihkan kita pada pencarian dengan kata kunci “apa itu kimchi”. Nah penasaran kan apa sich maksud google dengan semua ini. Ternyata hari ini (22 Novemver 2017) merupakan hari perayaan Kimchi. Ingat “Kimchi” ya.. Bukan Kimchil :D, Penasaran simak terus ya!!

PENGERTIAN “APA ITU KIMCHI “

Kimchi merupakan salah satu makanan jenis asinan tradisional  yang berasal dari negri gingseng Korea, Kimchi sendiri mempunyai komposisi dasar sayuran yang lengkap.
Kimchi menurut Wikipedia adalah :
Salah satu jenis asinan sayur hasil fermentasi yang diberi bumbu pedas. Setelah digarami dan dicuci, sayuran dicampur dengan bumbu yang dibuat dari udang krill, kecap ikan, bawang putih, jahe dan bubuk cabai merah.

JENIS-JENIS KIMCHI

Jenis jenis kimchi sangatlah banyak sekali, Museum Kimchi Pulmuone yang ada di Seoul mencatat 187 jenis kimchi, mulai dari kimchi zaman dulu hingga kimchi zaman sekarang. Namun, Kimchi yang paling dikenal di luar Korea adalah baechu kimchi yang dibuat dari sawi putih dan lobak dicampur bawang putih, cabai merah, daun bawang, cumi-cumi, tiram atau makanan laut lain, jahe, garam, dan gula.
Perlu kamu ketahui….
Karena karena terbuat dari sayur-sayuran dan bahan yang sehat, Kimchi kaya dengan vitamin, membantu pencernaan, dan kemungkinan dapat mencegah kanker. Sayuran yang sudah lama diketahui baik untuk kesehatan, apalagi ditambah kultur bakteri hidup pada kimchi yang lebih banyak dari yogurt. Pemakaian cabai merah dalam jumlah banyak pada kimchi juga sering disebut-sebut baik untuk kesehatan.
Dan Kimchi dinobatkan kedalam “5 Jenis makanana tersehat didunia” Versi majalah Health Magazine.

MANFAAT KIMCHI

Banyak sekali manfaat yang dihasilkan dari mengkonsumsi Kimchi ini, karena Kimchi mengandung kadar serat makanan yang tinggi, namun rendah kalori, dan kaya dengan: 
1. vitamin A, 
2. thiamine (B1),
3. riboflavin (B2), 
4. kalsium,
5. zat besi dan 
6. Bakteri asam laktat (Lactobacillus kimchi).

Tinggalkan Komentar

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Scroll to Top